При выборе еды к белому вину важно учитывать его вкусовые характеристики и ароматы. Обычно этот вид напитков отличается небольшой сладостью, свежестью, легкостью и фруктовыми нотами, которые варьируются от цитрусовых до ягодных и даже тропических.
Поэтому рекомендуется подавать следующие блюда:
- Рыба и морепродукты: жареная или запеченная рыба, креветки, мидии, устрицы.
- Белое мясо: курица, индейка.
- Салаты: свежие овощные салаты с легкими заправками, салаты с морепродуктами или курицей.
- Белые сыры: козий сыр, сыр Бри или Камамбер, сыр Моцарелла, голландский сыр.
- Легкие закуски: брускетты, антипасто, сырые овощи с соусами.
- Легкие блюда на гриле: рыба, овощи, грильята.
- Рисовые блюда или паста с легкими соусами: ризотто, фетучини с куриной грудкой и белым соусом.
- Фрукты и ягоды: свежие яблоки, груши, персики, ягоды, манго.
Но стоит помнить, что это лишь рекомендации, а выбор зависит от конкретного напитка и личных предпочтений. Главное, наслаждаться получившимся сочетанием еды и вина, выделяя для себя их вкусовые качества.
А чтобы алкоголь со временем не терял своих аромата, цвета и вкуса, нужно хранить его при правильных условиях. Оптимальную температуру и уровень влажности, а также защиту от солнечного света обеспечивает винный шкаф. Причем модельный ряд сейчас очень обширен, поэтому что-то подходящее найдется для любого интерьера и размеров помещения.