Наверняка, все мы слышали и не раз, о том, что для вина необходимы особые условия хранения. Итак, с этим разобрались. А как же быть с открытым недопитым вином? Сразу выкидывать или хранить? А если и хранить, то как? Давайте разберемся, что нам необходимо для того, чтобы открытые бутылки вина «жили» куда дольше.
- в случае, если Вы не допили вино и решили его оставить, обязательно закройте его пробкой (если пробка повреждена, то любой затычкой, предотвращающей попадание воздуха);
- исходя из тех же соображений, советуем Вам перелить вино в наименьшую емкость – таким образом Вы сведете к минимуму все контакты напитка с кислородом;
- если хотите сохранить полноценное игристое вино, Вам понадобится специальная пробка – конечно, можно соорудить подобие своими руками, но мы не рекомендуем практиковать подобное;
- учитывайте, что чем дольше стоит вино, тем более скудным становится его аромат;
- высокая кислотность и остаточные сахара значительно продлевают срок жизни открытого вина;
- хранить вино необходимо в темном и прохладном месте.
Так или иначе, оптимальным вариантом хранения открытого вина является использование аэратора, но в случае, если у Вас его нет, то можете прислушаться к нашим советам.