8 (800) 500-61-80 Обратный звонок
Каталог
Закладки
Сравнение

Корзина

Как вино может быть сухим?

551 0 3 Февраля, 2020
Как вино может быть сухим?

Название вина «сухое» произошло, конечно же, не от его консистенции, а всего лишь от того, что как только Вы его испробуете – оно вяжет рот, оставляет ощущение «сухости». Почему так происходит?

Наверняка, ни для кого не секрет, что в винах содержится танин (продукт распада виноградных плодов), который и дает ощущение вязкости. Дело в том, что сухое вино имеет в своем составе очень малое количество сахара, а потому, данный эффект лишь усиливается. Иначе говоря, изначально, любое вино можно назвать «сухим» по вкусовым ощущениям, но после добавления сахара в состав, вкус напитка меняется, и, соответственно, ощущения, которые Вы испытываете – тоже.

Тем не менее, существует еще один фактор, который влияет на вкусовые качества вина и его «сухость». Общепризнанным является тот факт, что различный процент алкоголя способен значительно изменить вкусовые качества вина. То есть, чем больше содержание алкоголя в напитке, тем слаще оно кажется.

Как правило, считается, что сухим вином считаются напитки, в которых содержание сахара равняется менее 4 г/л.

Если у Вас есть какие то вопросы, Вы можете позвонить по указанному на сайте номеру телефона – наши специалисты с радостью ответят и проконсультируют Вас по вопросу выбора винного шкафа.

551 0

Комментарии:

Написать отзыв