8 (800) 500-61-80 Обратный звонок
Каталог
Закладки
Сравнение

Корзина

Топ-5 ликерных вин

Ликерные вина – одна из древнейших категорий качественных винных напитков в области мирового виноделия. Производится ликерное вино, как правило, в странах с жарким климатом. При данном способе производства винный напиток крепят очищенным алкоголем, после чего длительное время выдерживают в дубовых бочках. Именно это условие необходимо для получения высокого уровня сахаров и полного вызревания винограда. Различают красные, розовые и белые ликерные вина. Давайте рассмотрим 5 наилучших российских напитков из этой категории.

«Южнобережный Токай». Производится с 1930 года и выдерживается в дубовых бочках около 2-х лет. Это десертный напиток, преобладающий многогранным и гармоничным вкусом с нотками ржаного хлеба, изюма, персика и груши.

«Фестивальное мускатное». Отличается приятным оттенком и непревзойденным ароматом. Имеет привкус инжира, спелой дыни и фруктового джема.

«Мускатель Массандра». Опытные сомелье описывают этот ликерный напиток как что-то между крепленным и сухим вином. Тем не менее, он вовсе не приторный, как, к примеру, мускат. В аромате чувствуются легкие медовые нотки.

«Дербент Голд». Белый сладкий ликер с неповторимым янтарным оттенком. В его аромате Вы услышите восточные специи, дубовые нотки и сухофрукты.

«Белый мускат Красного камня». Для его производства используется, как правило, только белый сорт винограда. Это ликерное вино отлично сочетается с молочным шоколадом, десертами и фруктами.

А чтобы Ваш любимый ликерный напиток долгое время оставался свежим и качественным, необходимо позаботиться о его правильном хранении. Для этого приобретайте специальный винный шкаф с имитацией условий настоящего погреба. Вы смело можете доверить этому устройству хранение любимого вина!

472 0

Комментарии:

Написать отзыв