Корзина

limars-r@yandex.ru 8 (800) 500-61-80

Как выбрать вино в ресторане, если Вы ничего в этом не понимаете?

20 0 4 Октября, 2021
Как выбрать вино в ресторане, если Вы ничего в этом не понимаете?

Изначально нужно проанализировать винную карту. Если там содержится всего около 20 наименований вина, то значит все они раскупаются активно, и можно заказывать по бокалу, а не бутылками. При таком количестве позиций, открытая бутылка точно не успеет выдохнуться. А если винная карта представляет собой огромную книгу, то не рекомендуется заказывать вино по бокалам.

Если Вы заказали вино в бокале, то попросите официанта, чтобы он разливал его при Вас. В некоторых ресторанах сразу приносят наполненный бокал, но в этом случае есть риск, что нальют не очень качественное вино.

После того как приняли решение относительно объема (бокал или целая бутылка) нужно определиться с едой. Существует правило, заказывать вино по цвету еды. Под «красную» еду, например, мясо, блюда с красным соусом или фасоль заказываем такое же вино. Под «белую» еду, например, рыба, блюда в сливочных соусах, паста заказываем белое вино. Для еды, у которой сложно определить цвет лучше брать розовое вино. А если еду и вовсе не выбрали, то можно начать с игристого вина.

При этом нужно учитывать и условия хранения вина. В ресторанах, гостиницах и даже дома главным помощников в вопросе качественного хранения вина станет специальный винный шкаф. Это устройство надолго сохранит непревзойденные качества Вашего любимого напитка.

20 0 4 Октября, 2021

Комментарии:

Написать отзыв