Уже скоро все православные будут отмечать Пасху – окончание Великого поста. На стол в этот день принято ставить крашеные яйца, творожную пасху, нарядные куличи и другие праздничные блюда. А главным дополнением к угощениям станет правильно подобранное вино. Итак, сегодня мы поможем Вам грамотно решить этот вопрос.
По традиции, главным напитком на праздничном столе в этот день становится традиционный Кагор. Это сладкое крепленое вино, которое православные церковнослужители используют во время служб. Высокий спрос в России оно получило еще во времена Петра Первого, который вылечил церковным кагором язву желудка. Сегодня на российском винном рынке мы можем приобрести сухой сладкий Кагор, изготавливаемый, преимущественно, в Крыму.
Мы предлагаем Вам немного отойти от устоев и выбрать более современный вариант Кагора на праздничный стол. Если Вы не слишком любите сладкое вино, обратите внимание на французский Cedre Heritage Malbec. Это насыщенно фруктовый, сухой винный напиток с яркой кислотностью. Его основу составляет полнотелый сорт Мальбек, отличающийся сочными ежевичными нотками в аромате, пряностями и табаком. Почему бы не запечь утку на праздничный стол?
Шампанское также станет прекрасным дополнением к праздничному столу и поможет создать веселое настроение у гостей. Отличный вариант для любителей игристого -головокружительное Villa Maria Sauvignon Blanc Private Bin или цветочное Pala Vermentino I Fiori. А для того, чтобы у Вас под рукой всегда было хорошее любимое вино, установите в своем доме специальный винный шкаф. В нем созданы оптимальные условия винного погреба, что позволит сохранить напиток качественным и свежим.