Казалось бы, что интересного в тыкве? Даже в огороде у дачников сейчас не часто встретишь эту бахчевую культуру. В основном её заготавливают на корм животным. Но всё меняется, когда этот солнечно-яркий овощ оказывается в руках опытного кулинара.
Изысканные блюда из тыквы порадуют самого избирательного гурмана. Какие же вина подобрать к тому или иному деликатесу. Давайте разбираться.
К салату из запечённой тыквы с острым перцем, рукколой и помидорами рекомендуют подавать красные сухие вина, выдержанные в бочках. Например, испанское Marques de Abadia от Bodegas Altanza.
К блюдам, где запеченная тыква будет лишь как дополнение, тоже подбираются определённые сорта вин. Так, например, если рецепт с грибами, то подойдут французские бургундские вина из сорта винограда Пино Нуар.
Для блюд с индейкой или курицей лучшим выбором станут розовые вина с достаточной кислотностью. Это может быть даже вино из бюджетной серии для повседневного употребления такое как Розовый Шираз производства Goedverwacht Family Wines из ЮАР.
Если же запечённая тыква идёт вкупе с сочным мясом, то неплохим дополнением к ней станут вина, насыщенные нотами шоколада, цветочными ароматами, вкусом малины и ежевики. Так неплохим выбором будет австралийское красное полусладкое Camden Park.
Отдельное внимание стоит уделить качественному хранению вина. Об этом позаботится специальный винный шкаф, который имитирует всей условия настоящего винного погреба. С ним Ваш любимый напиток надолго останется свежим и вкусным!