8 (800) 500-61-80 Обратный звонок
Каталог
Закладки
Сравнение

Корзина

Нюансы профессии сомелье

550 0 28 Мая, 2021
Нюансы профессии сомелье

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию статью о людях, которые отлично разбираются в вине и его правильной подаче. Этих винных знатоков называют «сомелье».

Итак, разберемся, из чего же состоит работа винных специалистов. Профессиональный сомелье отлично разбирается не только во вкусовых тонкостях благородного напитка, но и в особенностях его сервировки и грамотной сочетаемостью с различными блюдами. Он посоветует оригинальный гастрономический дуэт вина и блюда из ресторанного меню, которые будут лучше всего сочетаться друг с другом. Сомелье также может правильно сервировать и декантировать вино.

Однако кроме оказания помощи в выборе подходящего для посетителя вина, в обязанности винного специалиста входит:

  • Составление ресторанной винной карты, в соответствие с запросами посетителей, особенностями региона
  • Исследование рынка, изучение предложений поставщиков
  • Закупка
  • Посещение винных дегустаций, тематических семинаров, постоянное повышение профессионализма и пополнение ресторанной винной коллекции
  • Общение и обмен рекомендациями с виноделами
  • Проведение тематических мероприятий

Отдельно стоит отметить контроль за соблюдением правильного хранения напитка. Это одна из сложнейших задач винного знатока, ведь чаще всего ресторанная коллекция насчитывает ни один десяток вин. Задачу сомелье может облегчить специальный винный шкаф, в котором поддерживаются необходимые для качественного хранения вина условия. Благодаря этому устройству, Ваши гости всегда смогут насладиться прохладным и свежим напитком, а Вам не придется переживать за сохранение его вкусовых качеств.

Сомелье должен обладать не только набором профессиональных навыков, но и некими личностными качествами. В этом деле не менее важно быть коммуникабельным, внимательным и тактичным. Желательно в какой-то мере быть психологом, обладать чувством юмора и безукоризненным вкусом. Нужно уметь определять настроение гостя, его статус, чтобы предложить ему правильное вино.

Профессиональный сомелье не станет открыто критиковать выбор посетителя ресторана, он умеет тактично обратить его внимание на более подходящий напиток. Красивая сервировка вина часто становится запоминающимся моментом при посещении ресторана. Поэтому сомелье важно создать для своего гостя благоприятную и доброжелательную атмосферу.

Обучиться этой профессии возможно на специальных курсах, однако совершенствоваться в ней придется постоянно. Ведь винный мир чрезвычайно интересен и богат.

550 0

Комментарии:

Написать отзыв